ÁREAS de
INVESTIGACIÓN

Energia

| Artículos Periodísticos

Consumo de electricidad a nivel nacional retrocede más allá de 2015 y agudiza su caída (-7,5%)

Autor | OETEC-ID


Palabras Claves
consumo de electricidad, nivel nacional, desplome, crisis energética, residencial, comercial, industrial, niveles de 2015



03-06-2019 | Informó el OETEC meses atrás que, al primer bimestre del año, el consumo total de electricidad había retrocedido a valores de 2015. Al primer trimestre, fue 4,1% menor al del mismo período de aquel año. En el acumulado a abril (primer cuatrimestre), la tendencia negativa se agudiza: -4,2%.



Fuente: Elaboración propia en base a datos de CAMMESA, Abril de 2019.

El consumo eléctrico a nivel nacional se desploma en el acumulado al cuarto mes del 2019. Para todos los tipos de usuarios cayó 7,5%; sector residencial -7,4%, comercial -7,1% e industrial y de grandes comercios -7,9%.

Los argentinos y las argentinas consumieron 4,2% menos de electricidad que en 2015, mismo período. Es la peor caída desde 2013, como mínimo.



Bibliografia
OETEC (31/05/2019) La generación de energía eléctrica se desplomó 9,2% en el primer cuatrimestre
http://www.oetec.org/nota.php?id=3950&area=5

OETEC (28/05/2019) Crisis energética y pesada herencia macrista
http://www.oetec.org/nota.php?id=3931&area=5

OETEC (24/04/2019) Primer trimestre: el consumo residencial de electricidad se hunde más allá de 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=3873&area=1

OETEC (22/04/2019) Primer trimestre: el consumo industrial de electricidad se hunde más allá de 2013
http://www.oetec.org/nota.php?id=3871&area=1

OETEC (30/04/2019) La Argentina necesita hoy la misma cantidad de energía eléctrica que en 2014
http://www.oetec.org/nota.php?id=3880&area=5

OETEC (17/04/2019) Primer trimestre de 2019: se desploma el consumo eléctrico a nivel nacional (-7,1%)
http://www.oetec.org/nota.php?id=3865&area=1