ÁREAS de
INVESTIGACIÓN

Energia

| Artículos Periodísticos

Macri (2016 a noviembre 2019) importó 19% más de nafta y gasoil que entre 2012 y 2015

Autor | OETEC-ID


Palabras Claves
combustibles, nafta, gasoil, importaciones, Macri, noviembre de 2019, Cristina Fernández de Kirchner, autosuficiencia, 2012, 2019



13-01-2020 | Volúmenes totales de nafta y gasoil importados por Macri desde sus comienzos al mes de noviembre, y su comparación con lo acontecido durante el segundo gobierno de Cristina Fernández de Kirchner.



Fuente: Elaboración propia en base a datos de la Secretaría de Energía, Tablas Dinámicas.

Independientemente de los niveles de consumo que se hayan registrado en los períodos contrastados (por cierto, no benefician en absoluto al macrismo), la gestión Cambiemos importó 19% más de nafta y gasoil entre 2016 y noviembre de 2019 (10,308 millones de m3) respecto de 2012 a 2015 (8,630 millones de m3).

Prometieron autosuficiencia en combustibles. Durante la campaña de 2015 criticaron el impacto de las mayores importaciones en la balanza comercial.



Bibliografia
OETEC (10/01/2020) Macri (2016 a noviembre 2019) importó 19% más de nafta y gasoil que entre 2012 y 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4343&area=2

OETEC (9/12/2019) Macri (2016 a octubre 2019) ya importó 17% más de nafta y gasoil que entre 2012 y 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4290&area=2

OETEC (4/11/2019) Macri (2016 a septiembre 2019) ya importó 16% más de nafta y gasoil que entre 2012 y 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4241&area=1

OETEC (7/10/2019) Doce reflexiones y propuestas sobre combustibles, precios y congelamiento
http://www.oetec.org/nota.php?id=4239&area=2

OETEC (22/08/2019) Importaciones de gasoil y nafta Ultra: un análisis en el marco del congelamiento
http://www.oetec.org/nota.php?id=4122&area=2