ÁREAS de
INVESTIGACIÓN

Energia

| Artículos Periodísticos

Participación de YPF en producción de gas a nivel nacional cayó con Macri por debajo de 2014

Autor | OETEC-ID


Palabras Claves
YPF, participación nacional, producción de gas, Macri, retroceso, renacionalización



19-02-2020 | La caída de 2019 en cuanto a producción de gas de la estatal fue la peor desde 2012. Su participación sobre el gas neuquino, también el año pasado, retrocedió por debajo de 2015. En este breve informe, lo acontecido con la participación de YPF a nivel nacional.



Fuente: Elaboración propia en base a datos de la Secretaría de Energía, Tablas Dinámicas.

La participación de YPF en la producción argentina de gas perdió 4,9 puntos porcentuales entre 2019 y 2015, mientras que 5,3 desde 2016.

Su participación es la más baja luego de la de 2013.



Bibliografia
OETEC (7/02/2020) Producción de gas por jurisdicción a 2019 y comparación con 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4408&area=2

OETEC (6/02/2020) Producción de gas por cuencas a 2019 y comparación con 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4406&area=1

OETEC (10/01/2020) Producción de gas de YPF con Macri: menor que en 2015 y la peor caída desde 2011
http://www.oetec.org/nota.php?id=4338&area=2

OETEC (9/01/2020) Producción de gas de YPF a noviembre de 2019: menor que en 2015
http://www.oetec.org/nota.php?id=4335&area=1

OETEC (8/01/2020) Producción de gas de YPF por cuenca y provincia (enero a noviembre)
http://www.oetec.org/nota.php?id=4331&area=1

OETEC (7/01/2020) Producción de petróleo de YPF por cuenca y provincia (enero a noviembre)
http://www.oetec.org/nota.php?id=4328&area=1

OETEC (6/01/2020) YPF: muy bien las pelotas… ahora a sacar del ostracismo a las provincias productoras
http://www.oetec.org/nota.php?id=4334&area=1

OETEC (19/12/2019) Aporte a la Emergencia Pública: estado de situación del sector energético nacional
http://www.oetec.org/nota.php?id=4314&area=2

OETEC (23/10/2019) "Nos habían dejado sin gas" ¿Verdad, señor presidente?
http://www.oetec.org/nota.php?id=4219&area=1